都去下載:好玩手游和好用APP下載

網站首頁|最近更新

您的位置:首頁文章軟件教程 → 個人所得稅怎么退稅 個稅app退稅操作流程

個人所得稅怎么退稅 個稅app退稅操作流程

2020/04/10 作者:匿名 來源:本站整理

近期國家稅務總局發布了《2019年度個人所得稅綜合所得年度匯算辦稅指引》,明確居民個人的個稅匯算清繳須在今年6月30日前完成,而本次退稅補稅可以直接利用個人所得稅app在線進行申請,那么個稅app退稅補稅到底要怎么操作呢,下面就為大家介紹一下具體的操作流程。

  第一步:開始申報

  下載打開“個人所得稅”APP,填寫自己的真實信息進行注冊,然后從下列兩個入口任選其一:

  一、點擊首頁“常用業務”,轉至“綜合所得年度匯算”,

  二、點擊首頁“我要辦稅”,轉至“稅費申報”項下的“綜合所得年度匯算”。

  第二步:確定填報方式

  進入申報界面后,可以查看收入納稅數據,之后在“使用已申報數據填寫”和“自行填寫”兩種填報方式中任選其一。

  一般情況下,稅務機關此前已按一定規則預填了部分申報數據,所以在確認數據無誤后選擇“使用已申報數據填寫”會更加便捷,點擊“開始申報”后需確認“我已閱讀并知曉”。

  如果2019年換過工作、當年入職或自由職業者,則要選“自行填寫”方式,逐項填報各項收入和扣除。

  第三步:確認基本信息

  這里需要對個人基礎信息、任職受雇機關、主管稅務機關等信息進行確認。

  第四步:確認收入和扣除信息

  這一步需要逐項確認預填的收入和費用、免稅收入和稅前扣除信息,確認無誤后可點擊“下一步”。

  第五步:計算稅額,提交申報

  進入這一步后,系統將自動計算本年度綜合所得應補或退的稅額,并在左下角顯示金額,確認無誤后點擊“提交申報”,在新的界面“確認提交”。

如果綜合所得年度匯算需要補稅但滿足免予匯算條件,則在稅款計算后,申報界面直接點擊“享受免申報”即可,無需繳納稅款。

  第六步:操作退稅或補稅

  最后,就是退稅/補稅環節。

  如果存在多預繳稅款,可選擇“申請退稅”,這時需確定退稅銀行卡,可選擇前期已填報的銀行卡或添加新的銀行卡。

  當然,退稅也是可以放棄的,點擊“放棄退稅”即可。

  如綜合所得年度匯算需要補稅且不滿足免予匯算條件,點擊“立即繳稅”,選擇相應的繳稅方式即可。

以上就是個人所得稅app的退稅操作方法了。

網友評論

0
發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

精彩評論

最新評論

相關下載

  • 個人所得稅app類型:
    大。41.28M
    下載
  • 個稅助手安卓版類型:
    大。11.75M
    下載
  • 個人所得稅最新版類型:
    大。42.01M
    下載

相關文章

推薦下載

? 股票怎么看趋势